Folge 6
Alex Thaler´s Leidenschaft war das Kochen, aus Produkten gutes Essen zu kreieren, er wollte andere Eindrücke gewinnen und ging 3 Jahre in die Wachau und 4 Jahre in die Schweiz, auch in Familienbetrieben.
Alex Thaler´s Leidenschaft war das Kochen, aus Produkten gutes Essen zu kreieren, er wollte andere Eindrücke gewinnen und ging 3 Jahre in die Wachau und 4 Jahre in die Schweiz, auch in Familienbetrieben.
Das Heimkommen und den Familienbetreib zu übernehmen und weiterzuführen war klar. Der Umbau ging nicht gleich wie geplant, da kam auch Corona dazwischen. Die Mithilfe der Eltern war da wichtig.
Der eigene Chef sein, zeigen was man gelernt hat und Produkte aus der Region zu verarbeiten -der Opa ist Jäger - in einer Dorfgemeinschaft macht Spaß. Einmal in der Woche mit einem Dinner die Gäste zu begeistern – „muaß guat sein“ kommt gut an. Nach der Kirche am Sonntag ins Wirtshaus zu gehen ist weniger geworden.
Es braucht Qualität und Regionalität, daß die Leut ins Wirtshaus kommen. Der ländliche Raum und die Ruhe in der Natur kann man jedem Rückkehre empfehlen. „Ich habe keine Sekunde bereut ins Waldviertel in den elterlichen Betreib zurückzugehen bereut“, so Alex Thaler.